Mittwoch, 12. Januar 2011

Filet - Sauerkraut - Eintopf

Viel Besuch ist angesagt und da bin ich froh, für das Buffet schon etwas vorarbeiten zu können. Da eignet sich dieses Rezept, weil man es schon einen Tag vorher anfertigen kann. Am nächsten Tag braucht man es nur noch warm machen.

200 g    Zwiebeln gehackt
50 g      Butter
700 g    Schweinefilet in kleine Stücke. Ich nehme gern Kasseler
250 g    Sauerkraut abgetropft und etwas zerkleinert
250 g    Champigons frisch oder aus der Dose
250 g    Wasser
1 Würfel Fleischbrühe

20 g       Mehl
60 g       Tomatenmark
200 g     Sahne
25 g       Cognac (mache ich nicht rein)
1 TL      Salz (damit warten wenn Kasseler verwendet wird)
1/2 TL   Pfeffer
1 TL      Zucker
20 g       körniger Senf
1 ELgestr.Thymian

In einen Topf die Zwiebeln in der Butter andünsten. Das Fleisch dazu geben und auch etwas andünsten.

Alle übrigen Zutaten dazutun, verrühren und ca. 20 Minuten (bis das Fleisch gar ist) garen.

Dazu eignet sich hervorragend Baguett oder Reis.

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