Die Mengenangaben sind für 4-6 Personen.
50 g Butterfett
500 g Rindfleisch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1 Karotte
5 Tomaten
1/4 L Rotwein (muß nicht sein)
1 1/2L Fleischbrühe
1 TL edelsüßer Paprika
1/4 TL gemahlener Kümmel
1/2 TL getrockneter Majoran
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken.
Kartoffeln schälen und Gemüse putzen. Dann Kartoffeln und Paprika würfeln, und die Karotten in Scheiben schneiden.
Tomaten in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und die Tomaten würfeln.
Butterfett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten gut anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, mit Majoran, Kümmel und Paprika würzen. Suppe eine Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Dann Kartoffeln, Karotten, Paprika und Tomaten dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Mit Salz, Pfeffer und wer es scharf mag mit Chilie abschmecken und heiß servieren.
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